[Aller au menu]

Le Plaisance, au calme dans une ambiance chaleureuse

  • Commerces
Le 16 novembre 2018

Originaires de Bayonne, Ludivine et Thomas Cholley, tous les deux cadres, elle au sein d’une grande enseigne de prêt-à-porter et lui dans le secteur de la restauration, ont choisi de changer de vie pour réaliser un projet familial. Ils ont eu un véritable « coup de coeur » pour l’hôtel-restaurant Le Plaisance, idéalement situé côté sud de la station balnéaire, au calme et à deux pas de l’océan. Ils ont apporté leur touche à l’établissement en aménageant notamment la terrasse avec du bois et un coin canapé très agréable. Ils privilégient le confort, l’accueil et l’ambiance chaleureuse. L’hôtel dispose de 10 chambres avec chacune son balcon privatif, ce qui est unique à Mimizan. Les dimanches, vous pouvez savourer un brunch gourmand aux authentiques saveurs nord-américaines. Le chef, Nicolas Stucker, qui a fait son apprentissage auprès de Michel Guérard, propose une cuisine traditionnelle à base de produits frais, teintée d’originalité et d’inspiration franco-américaine, comme un « mahi-mahi », plat hawaïen, des calamars panés aux céréales avec du guacamole ou un « Paris- Caraïbes » qui revisite sur une base d’ananas flambés au rhum un dessert classique. La carte des vins fait la part belle aux domaines conduits en biodynamie et celle des cocktails a été renouvelée.

 

Hôtel Restaurant Le Plaisance - 10 rue des Cormorans - 40200 Mimizan Plage. Tél : 05 58 09 08 06 ; www.hotel-restaurant-leplaisance. com. En saison, l’hôtel est ouvert tous les jours et le restaurant est fermé uniquement les lundis et mardis midi ; hors saison l’hôtel est fermé pour 15 jours autour de Noël et au printemps, le restaurant est ouvert pour le dîner du mardi au samedi et le samedi midi ; le dimanche de 10h à 15h, c’est le brunch.