[Aller au menu]

Embarquez sur le cargo !

  • Commerces
Le 14 novembre 2018

Margaux Cadilhon, Mathilde Girault et Aurélien Duvergé, trois jeunes Mimizannais, se sont lancés dans une aventure au long-court avec le Cargo, un snack marin. Ils se sont retrouvés autour d’un projet commun : proposer du « finger food » à base de poisson, préparé et vendu dans un container maritime, à deux pas de l’océan. La structure temporaire, « sans chichis », aménagée et livrée rue des Cormorans, habillée d’un visuel moderne, dispose d’une petite terrasse. De la panure aux frites, des sauces jusqu’aux desserts, tout est fait maison. Tous les jours, ils préparent et cuisinent le poisson selon l’arrivage de la criée de Capbreton. Les pains à l’encre de seiche, du roll aux crevettes ou du burger marin, sont préparés par un artisan boulanger mimizannais. Les produits frais sont travaillés sur place et proviennent de producteurs en agriculture raisonnée ou bio. Il en est de même pour les boissons, jus de fruits ou encore bières locales de brasseries artisanales, dont La petite landaise. Les vins sont issus de la sélection d’une caviste de la plage. Plusieurs formules sont proposées, comme un « menu kids » et une « matinale » pour les lève-tôt.

 

Le Cargo, snack marin - 12 rue des Cormorans, 40200 Mimizan-Plage. Tél. : 06 42 54 38 38 ou contact@cargomimizan.fr. Ouvert jusqu’à fin octobre, du lundi au dimanche de 9h30 à 22h.