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L'île de Malte, une cuisine "bistronomique"

  • Commerces
Le 14 novembre 2018

Il y a quinze ans, Xavier Caule ouvrait l’Île de Malte. Le restaurant fut aménagé sur l’emprise d’une ancienne villa à l’angle de la rue du Casino et de la Chapelle. En 2017, il a entièrement rénové son établissement : cuisine, salle et terrasse avec une décoration soignée, dans l’esprit balinais, des tons clairs, du bois flotté, de l’osier qui invitent au farniente. Sur la terrasse, à deux pas d’un olivier, il a installé un petit kiosque qui abrite un banc d’écaille et propose des plateaux et assiettes de fruits de mer à emporter ou à consommer sur place et préparés à la commande. À l’intérieur, une imposante racine de teck sert de console et donne le ton. Au bar, il est possible de savourer les « pinchos » de Julien ou la charcuterie artisanale d’Eric Ospital confectionnée à Hasparren. Le chef Dominique Sousbielle et sa brigade vous invitent à déguster une cuisine « bistronomique » faite maison à base de produits frais. La carte change tous les 3 mois et privilégie les produits authentiques et les saveurs, comme la sole meunière de belle taille (500 g) pêchée sur nos côtes (criée d’Arcachon) ou le magret de canard rôti entier. L’établissement compte 8 employés à l’année, dont 3 apprentis en cuisine et en salle, et 12 en haute saison. Xavier Caule a toujours privilégié la formation de son personnel et ses établissements ont toujours été des pépinières de talents.

 

Restaurant - Bar l’Île de Malte - 5 rue du Casino, 40200 Mimizan-Plage. Tél. : 05 58 82 48 15 ; www.restaurant-iledemalte.com. Ouvert en saison tous les jours, services de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 ; hors saison le lundi, jeudi, vendredi samedi et dimanche midi, services de 12h à 14h et de 19h à 21h30.