[Aller au menu]

L'Açai Bowl, savoureux et plein d'énergie

  • Commerces
Le 14 novembre 2018

Cela faisait longtemps que Nicolas Capdeville avait le projet de monter à Mimizan-Plage un établissement dédié à une nourriture saine et équilibrée, comme à des boissons bio et énergétiques, confectionnés à base de produits frais et préparés sur place. De ses nombreux voyages à Hawaï ou au Brésil, il a ramené des recettes de plats végétariens ou de « healthy food ». Le triple champion du Monde de bodyboard a ouvert l’Açaï Bowl l’été dernier, place du Marché, après avoir trouvé un repreneur pour son école de surf. Les baies d'açaï sont les fruits de palmiers d'Amérique du Sud, cultivées surtout au Brésil. Elles regorgent de nutriments qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. L’établissement est agréable et pour cette nouvelle saison la terrasse s’est agrandie pour y aménager un espace détente avec un plancher en bois, une large banquette, des tables basses et des poufs. Premier commerce à proposer l’açaï à Mimizan, ses préparations utilisent une pulpe pure d’origine bio surgelée et directement ramassée par les cariocas d’Amazonie. Parmi les autres préparations gourmandes, on trouve des milkshakes ou des smoothies, un wrap au poulet ou un poké bowl, plat de poisson d’inspiration hawaïenne. Tous les dimanches et sur réservation l’Açaï Bowl propose un brunch à volonté.


L’Açaï Bowl, 43 place du Marché, 40200 Mimizan-Plage. Tél. : 06 20 52 057 40 ou 05 58 78 31 56. Ouvert du 1er avril à fin octobre ; en juillet-août tous les jours de 8h à 22h et après la haute saison, du mercredi au dimanche.