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Le sandwich aux saveurs mythologiques

  • Commerces
Le 29 novembre 2018

Arrivé en famille depuis la Drôme en 2017, Johan Tignac a ouvert au printemps dernier une sandwicherie, baptisée « Kebab de Troie » et installée avenue de Bayonne. Un nom qui s’imposait pour une recette de viande et des sandwiches issus des confins de l’Orient entre Grèce et Turquie. Ne soyez pas étonnés que les noms donnés à ses kebabs soient aussi ceux de héros de l’épopée d’Homère : un classique Achille, un Priam à base de fallafel ou encore un Hector renforcé au magret fumé, en clin d’oeil à la gastronomie gasconne ; un Hercule, à base de kofté, des boulettes de viande épicées et un Ulysse qui se relève être un menu pour enfants. C’est aussi en pensant à ses trois enfants que Johan Tignac a souhaité développer cette activité et il a donné à certains de ses sandwiches leur prénom : Brisêis se distingue, Mégara est plus généreux, tandis que la recette de Naheley est celle du traditionnel sandwich américain. L’approvisionnement en pains et légumes se fait auprès de commerçants locaux, tandis que la viande pour kebab à base de veau, dinde ou poulet, livrée par un spécialiste est apprêtée pour une cuisson à la broche. Autre spécificité : une bière blanche au nom de Kebab de Troie et brassée spécialement à Lit-et-Mixe. Il est possible de se faire livrer sur les secteurs du bourg et de la plage comme à Aureilhan.

Kebab de Troie, 38 avenue de Bayonne, 40200 Mimizan. Ouvert toute l’année à emporter et livraison. Tel. : 06 30 24 09 11 et retrouvez-le sur Facebook : Kebab de Troie.